Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Судьи хотят предметно услышать интересующие темы бизнеса

10 Ноября 2017 - Карагандинская область
441 просмотров

Изменения в Законодательство зависит от активности предпринимателей

Сегодня между Палатой предпринимателей и «Союзом судей РК» Карагандинский области был подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве. Объединенная работа направлена на дальнейшее развитие и укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров, снижению уровня конфликтности с участием субъектов бизнеса.

Стороны подготовили план мероприятий, направленные  на улучшение показателей судебной системы. По словам председателя судебной коллегии по гражданским делам Жанны Сейдалиной, изменения в Законодательство зависит от активности предпринимателей.

«От нашего сотрудничества выиграет и бизнес, и мы. Но в целях конкретного результата мы хотим предметно услышать интересующие темы предпринимателей. В свою очередь, мы готовы поделиться судебной практикой. Мы будем ставить вопросы недоработанные судьями, и также ждем предложений от бизнеса», - отметила Жанна Сейдалина.

Также она привела один из распространенных примеров судебного разбирательства между предпринимателями - это не правильное составление учредительских документов. Таким образом, нарастающий внутренний конфликт влияет как на сотрудников, так и на бизнес.

По словам директора региональной Палаты предпринимателей Ернара Кульпеисова судебные разбирательства это стресс для бизнеса.

«У бизнеса нет стремления обращаться в суд. Суд – это последняя инстанция. И обращаться в суд нужно тогда, когда нет альтернативы решению. Тем более малый и средний бизнес не всегда имеет время и специалистов. Мы понимаем, что суд это независимая ветвь власти. Также хорошо понимаем влиять каким-то образом на принимаемые решения Палата не может. Однако мы хотим повышения уровня грамотности бизнеса в судебных делах и обсуждения проблемных вопросов в судебной практике», - отметил Ернар Кульпеисов.

Уже завтра стороны намерены провести круглый стол по вопросам корпоративных споров при участии Верховного суда и Национальной Палаты предпринимателей. Также до конца года планируется презентовать сервис «Судебный кабинет», возможности «электронного правосудия» и круглый стол по вопросам применения налогового законодательства.

Напомним, с начала года эксперты Палаты приняли участие в более 80 судебных процессах с участием субъектов бизнеса.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры