Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Налоговые проверки обсудили на площадке ДГД Карагандинской области

25 Ноября 2017 - Карагандинская область
334 просмотров

В ходе которой были отозваны 32 иска  

На заседании Совета по защите прав предпринимателей Карагандинской области и Департамента государственных доходов были подняты ряд вопросов. Это – незаконность назначения налоговых тематических проверок следователями СЭР в рамках уголовных дел,практика снятия налогоплательщиков с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость без предупреждений, спорный вопроспрограммного обеспечения «Wipon Pro», и проблемные вопросы в отношении субъекта бизнеса.

Одной из актуальных вопросов для бизнеса по сей день остаются тематические налоговые проверки следователями СЭР.

«Во-первых, проверки необоснованно назначаются не только в отношении налогоплательщика, руководство которого подозревается в совершении преступления, но и их контрагентов и даже третьих лиц, не имевших отношения с этим налогоплательщиком», - поясняет заместитель директора региональной Палаты Геннадий Жмук.

Более того, на практике следователи выносят постановления не о требовании производства проверки, а о назначении налоговых проверок. Тогда как, только органы государственных доходов имеют право назначать налоговые проверки.

Тому ярким примером является недавнее письменное обращение 32 предпринимателей по неправомерным действиям районных Управлений госдоходов.

С начала месяца районные Управления подали 32 иска в специализированный межрайонный экономический суд о признании недействительными сделок между ТОО «Шебер Ойл» и его контрагентами.

Отметим, что на заседании присутствовали сотрудники районных подразделений. Данный вопрос был оперативно решен, ДГД Карагандинской области отозвал иски в отношении предпринимателей. Дело до суда не дошло.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Бухгалтеры региона объединились
24 Ноября
2016
Жамбылская область
10 шагов для получения кредита (Карагандинская область)
20 Декабря
2015
Карагандинская область
Продукция поставлена. А где оплата?
5 Августа
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры