Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

От идеи до реализации: Предприниматель из Жезказгана открыла стоматологический центр

13 Февраля 2018 - Карагандинская область
587 просмотров

Предприниматель из Жезказгана осуществила свою давнюю мечту, открыв стоматологический центр

По образованию Алмагуль Амандыкова зубной техник, долгие годы работала в государственных и частных учреждениях по специальности. Однако она всегда мечтала открыть дело и три года тому назад начала работать над собственным проектом. Своими силами выкупила землю, начала постройку здания для будущего стоматологического центра. Но сбережений на приобретение техническо-материальной базы не хватило.

«Материально-техническая база стоит не малых денег. Мне нужны были финансы для завершения начатого дела. По стечению обстоятельств, я пришла в Центр поддержки предпринимателей города Жезказган, где меня проконсультировали. В итоге я оставила заявку на бизнес-план и прошла краткосрочное обучение в «Бизнес школе» по программе «Бизнес советник», - рассказывает Алмагуль Амандыкова. Таким образом, через пару месяцев в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства  ей одобряют кредит на сумму 9 миллионов тенге под 6% годовых.

«На данный момент приобрела технику на 8 миллионов. Осталось по мелочам докупить мелкое оборудование. Многие спрашивают, почему я просто не взяла кабинет в аренду. Скажу Вам, в небольших городах иметь арендованный кабинет не выгодно, как в крупных городах. Поэтому было целесообразно вести свой бизнес», - говорит предпринимательница.

В центре сегодня работают 2 стоматолога, 2 зубных техника, терапевт, 2 медсестры и санитарный персонал. Также Алмагуль планирует развивать не только материальную основу центра, но и образовательную, путем повышения профессиональной квалификации заграницей.

В заключении бизнесвумен обратилась к молодежи.

«Пользуясь, случаем, хочу сказать, что наш центр готов принять выпускников медицинского вуза на работу и предоставить необходимые условия для плодотворного сотрудничества», - подытожила Алмаугль Амандыкова. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры