Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Караганде обсудили промышленный потенциал региона

16 Февраля 2018 - Карагандинская область
1073 просмотров

Сегодня на территории специальной экономической зоны «СарыАрка» под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова, состоялось совещание по вопросам развития казахстанского содержания.

Во время встречи разобрали промышленный потенциал области, обсудили стратегию развития местного содержания и партнерских программ между крупными и мелкими производствами.

Отметим, что на совещании участие приняли областные управления, акиматы городов и районов, региональная Палата предпринимателей, Национальное агентство по развитию местного содержания «Nadloc», недропользователи горнорудного сектора, и более 150 предприятий различных отраслей промышленности.

В рамках совещания Палата предпринимателей Карагандинской области рассказала, как проводится работа комиссии по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей, алгоритм пред-посттендерного контроля.

«Отмечу, что в 2017 году была создана областная комиссия для выработки предложений. На данный момент мы проводим заслушивание администраторов бюджетных программ по предтендерному контролю, а также алгоритм взаимодействия с системообразующими предприятиями. Подготовили необходимый план мероприятий для бизнеса», - отметил важность плановой работы в данном направлении директор региональной Палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов.

Также в рамках развития местного содержания и межрегиональной кооперации, был организован визит представителей крупнейшей нефтегазовой компании республики – Норт Каспиан Оперейтинг Компани, которые являются разработчиками месторождения Кашаган в Атырауской области.

Кроме того, организована региональная выставка предприятий, где свою продукцию продемонстрировали 50 товаропроизводителей.

В завершении мероприятия, подписаны Меморандумы о взаимном сотрудничестве по развитию местного содержания между Акиматом Карагандинской области, АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Корпорация Казахмыс» и АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» на общую сумму 75,3 млрд тенге.

Справочно:

В 2017 году распоряжением акима Карагандинской области от 28 июля 2017 года № 83 р создана областная комиссия для выработки предложений по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей. НПП совместно с МИР РК был разработан Типовой регламент работы Комиссий, который был утвержден 31августа2017 года. В настоящее время утвержден алгоритм работы по пред-посттендерному контролю, утвержден график заслушиваний администраторов бюджетных программ по предтендерному контролю, а также алгоритм взаимодействия с системообразующими предприятиями. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры