Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Беседа между акимом и строителем не сложилась

22 Февраля 2018 - Карагандинская область
669 просмотров

После обращения бизнесмена в Совет по защите прав предпринимателей Карагандинской области

В январе в Палату предпринимателей города Жезказган обратился руководитель ТОО «С и Жест» по вопросу взыскания задолженности с ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис» за оказанные услуги и поставку строительных материалов на сумму 2 562 000 и 1 033 000 тенге соответственно.

Данный вопрос был рассмотрен на январском заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. 

Напомним, что еще тогда заместитель акима Карагандинской области поручил акиму города Сатпаев решить данный вопрос, так как уже ведутся следственные дела по ТОО «Астана шанырак 2030» и ТОО «Тавис». Бизнесмен прямиком отправляется к акиму, но встретиться с первого раза ему не удается. Тем не менее, встреча состоялась со второй попытки. Однако беседа между чиновником и предпринимателем была не из благоприятных. 

«Разговор был на повышенных тонах. Аким сделал ему замечание, потому что тот пожаловался в Совет по защите прав предпринимателей. Кроме того, аким сказал, что строитель испортил ему имидж», - высказал свое недовольство председатель Совета по защите прав предпринимателей.

Отметим, что по результатам предыдущего заседания ТОО «Тавис» оплатил свой долг перед ТОО «С и Жест», второе товарищество обещает оплатить задолженность до 15 марта текущего года.  

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Гусиный бизнес
12 Ноября
2015
Акмолинская область
КСК  - как отдельное государство?
30 Декабря
2015
Восточно-Казахстанская область

Партнеры