Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

От кейтеринга до хостела

07 Марта 2018 - Карагандинская область
1181 просмотров

Бизнес-леди из Караганды открыла хостел для посетителей больничного комплекса

В предверии праздника – Международного женского дня Региональный Совет деловых женщин при Палате предпринимателей Карагандинской области провел открытие городского хостела.
Как отмечают организаторы, хостел расположенный напротив областного родильного дома ориентирован на пациентов и посетителей больничного комплекса из периферии.  
По словам основательницы хостела, многодетной матери и инвалида II-группы Айгулим Аяпбергеновы, в 2015 году по государственной программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» по категории «Женщина-предприниматель» она получает грант более 1 миллиона тенге для приобритения технической-материальной базы кондитерского мини-цеха. В 2017 году проект расширяется, предлагает услуги кейтеринга (доставка горячего питания для беременных женщин и пренадлежности первой необходимости для рожениц). 

«Мы находимся напротив роддома, куда из области приезжают роженицы на сохранение, на роды. Поэтому нужно было организовать горячее питание. Ведь, не всегда могут приехать родственники. И мы запустили кейтеринг. Потом начали развиваться, и сегодня открыли хостел на 24 мест», - рассказывает Айгулим Аяпбергенова. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры