Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предпринимательству можно научить…  

29 Марта 2018 - Карагандинская область
220 просмотров

Так считают организаторы проекта «Экосистема студенческого предпринимательства»

На площадке Палаты предпринимателей Карагандинской области провели итоги первого года реализации проекта «Экосистема студенческого предпринимательства», которая была запущена в марте 2017 года по инициативе Eurasian Resources Group (Евразийская Группа (ERG).

«Все наши предприятия являются градообразующими и мы понимаем, что экономика требует новые подходы и приоритеты развития бизнеса. К примеру, сейчас в тренде индустрия 4.0 и цифровизация. Наша цель – уже со стен школ и вузов не только развивать, но и целенаправленно помогать», - говорит официальный представитель Евразийской группы Дмитрий Попазов.  

Отметим что, проект направлен на развитие предпринимательских навыков у студентов в регионах присутствия предприятий ERG. Всего в проекте задействовано девять учебных заведений: 8 вузов и 1 колледж. В Караганде в проект вошли 3 вуза: Карагандинский Государственный Университет им. Букетова, Карагандинский Государственный Технический Университет, Карагандинский Государственный Медицинский Университет.

«Проект даст свои хорошие результаты довольно скоро. Я имела честь быть в качестве жюри в карагандинских вузах. Видела, как происходит обсуждение бизнес-кейсов. У молодежи большой потенциал. Анализируя опыт подготовки предпринимателей, мы точно знаем, что предпринимательству можно научить», - отметила директор ЧУ «Center AT» Татьяна Хасанова.

За прошедший год во всех вузах-участниках была проведена диагностика предпринимательского потенциала, были определены сильные стороны каждого учебного заведения. Проводилось обучение профессорско-преподавательского состава новым методикам обучения, педагогам помогали улучшить, а где-то создать новые учебные программы по предпринимательству. Педагоги смогли сами почувствовать себя предпринимателями, участвуя в конкурсе «Преподаватель-инноватор», где поощряется именно командная работа студента и педагога в создании и развитии предпринимательского проекта.

Отметим, что региональная Палата предпринимателей заинтересована в развитии молодежного предпринимательства. И целенаправленная работа с учебными заведениями началась еще в 2014 году.

«Мы рады, что в прошлом году появился проект Евразийской группы. Реализуя данный проект мы стали активными участниками. Выпускники этого проекта в дальнейшем могут принять участие в наших программах, которые существуют при Палате», - отметила руководитель отдела развития человеческого капитала региональный палаты Карлыгаш Асанова.

Студенты во время реализации проекта участвовали в чемпионате бизнес-кейсов «Кемел Касипкер», летнем предпринимательском лагере Bastau Camp. Как сказали организаторы, в прошлом году за весь период проведения первого этапа, со всех регионов было всего задействовано в обучении и в конкурсах более 1 100 студентов, более 250 преподавателей и около 50 сотрудников администрации.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Да будет свет!
17 Июля
2015
г. Алматы
Напоим кумысом весь Казахстан!
24 Июня
2015
Актюбинская область
Уберечь рестораторов от потерь
7 Октября
2015
г. Алматы
Таможня вернет НДС
11 Января
2017
Карагандинская область

Партнеры