Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Карагандинских бизнесвумен призвали к объединению

11 Июня 2018 - Карагандинская область
709 просмотров

В Караганде состоялось расширенное заседание Совета деловых женщин   с участием председателя Совета при НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазановой. В нем приняли участие бизнес-леди со всего карагандинского региона.

Рассказывая о новых проектах Совета, Лаззат Рамазанова отметила необходимость дальнейшей консолидации деловых женщин для решения актуальных задач, предложив объединяться в формате отраслевых ассоциаций.

«В карагандинском регионе существуют две якорные отраслевые ассоциации - туризма и дошкольного образования. Если вы хотите двигаться в тренде и стремитесь к здоровой конкуренции, вы должны работать по принципу саморегулируемой организаций (СРО). Сейчас необходимо создавать «живые» отраслевые Ассоциации, с охватом основных сфер бизнеса, представленных в регионе», - отметила Лаззат Рамазанова.

При этом, ассоциации должны создаваться не по гендерному признаку, уверена председатель Совета деловых женщин. Необходимо продумать создание инновационных форм делового сотрудничества — женской кооперации. В этом году Совет намерен сфокусироваться на развитии   женского кооперативного движения.

«К сожалению, или счастью, кооперации лучше всего создают именно женщины. Это показала практика и женская активность в регионах. Сейчас создается Центр поддержки женского предпринимательства в Астане. Мы ожидаем, что он будет работать с региональными Советами деловых женщин и привлекать инвестиции для развития женской кооперации», - сообщила Лаззат Рамазанова.

Сегодня члены Совета деловых женщин Карагандинской области заняты в самых разных нишах: сельском хозяйстве, строительном, ресторанном и гостиничном бизнесе, индустрии красоты и т.д.. По словам Лаззат Рамазановой, женский бизнес в Казахстане – это огромная сила, но именно сейчас важно нарастить ее для увеличения вклада деловых женщин в экономику страны.

Продолжая тему развития женского предпринимательства, Лаззат Рамазанова подчеркнула, что все инициативы «Атамекена» в данном вопросе будут подробно рассмотрены на 4-м ежегодном Конгрессе Совета деловых женщин, который пройдет 20 июня в Астане.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры