Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Стажировка в Германии для карагандинского предпринимателя

15 Июня 2018 - Карагандинская область
879 просмотров

Андрей Шадура является руководителем семейного производственного предприятия «ТеплоМонтажСервис», которое было организовано в 1994 году его отцом, Шадура Николаем Андреевичем.

В то время, когда молодой Казахстан становился индустриальной страной, основатель предприятия «ТеплоМонтажСервис», заложил основу семейного дела по производству котельного оборудования.

В то время была острая необходимость в таком оборудовании, которое помогало обеспечить теплом государственные учреждения: школы, детские сады, медицинские учреждения, а также частный сектор – дома, коттеджи и малые предприятия.

В 2005 году управление предприятием в свои руки берет Андрей Николаевич Шадура. Под его руководством расширяется производственная программа: начат выпуск котлов для сжигания низкосортных углей Карагандинского угольного бассейна. Открыто направление по производству вспомогательного оборудования: циклонов, золоуловителей, изолированных дымовых труб и др.

В 2007 году, разработана и улучшены модели котлов, которые в последствии в народе были названы «котлы длительного горения», «неделька» и т.п. Данные котлы имеют патент, который был получен в 2016 году.

Летом, в июле 2017 года, по приглашению Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», карагандинский предприниматель Андрей Шадура стал участником проекта «Деловые Связи».

Данная программа предлагает не только обучение бизнес-навыкам, но и предоставляет возможность казахстанским бизнесменам лично встретиться с зарубежными бизнесменами. Приятным дополнением к участию в данной программе стало то, что стажировка в Германии является абсолютно бесплатной для казахстанских предпринимателей.

 Андрей Шадура прошел обучение, защитил кооперационный проект и стал участником группы, которая была направлена в Германию для прохождения стажировки.

«Участие в программе позволяет углубленно изучить построение международных связей, в частности заключения партнерских отношений между предпринимателями Казахстана и Германии», - рассказывает о программе Андрей Николаевич.

Андрей рассказал нам о стажировке в Германии, о темах лекций, которые были освещены немецкими преподавателями:

«Самое важное и нужное, чему нас научили это как правильно взаимодействовать с европейским бизнесом. Благодаря кросс-культурному менеджменту, мы научились понимать, как выстраивать международные отношения между бизнесменами разных стран. Нам показали - немецкий бизнес с разных сторон: в основе каждого бизнеса заложены семейные традиции, уважение к тому делу, которым ты занимаешься. Главный принцип – если делаешь дело, делай его хорошо!», - отмечает участник проекта.

Участие в подобном проекте Андрей принял как шанс для развития собственного производства, приобретению опыта по взаимодействию с иностранными партнерами, в частности найти предприятия, с которыми можно заключить контракты на поставку оборудования для модернизации своего производства. Ведь «ТеплоМонтажСервис» работает уже более десяти лет. Предоставляет услуги по проектированию, изготовлению и монтажу блочно-модульных зданий и котельных, газовых резервуаров, котлов длительного горения и газовых котлов.

Для развития нашего предприятия мы увидели необходимость во внедрении автоматизированной системы управления производственными процессами. Изучить стратегический менеджмент успешных иностранных предприятий», - рассказывает карагандинский предприниматель Шадура Андрей.

В г. Марбург Андрей посетил производство по сборке газовой аппаратуры, предохранительных клапанов, уровнемеров известной фирмы «ROTAREX». Итогом встречи стало заключение партнерского соглашения - компания «ТеплоМонтажСервис» стала диллером в Республике  Казахстан и контракта на поставку оборудования, разработана стратегия развития бизнес-партнерства между двумя компаниями.

«Мы на своем предприятии используем оборудование немецкого производства. Нам очень повезло, что Национальная палата предпринимателей предоставила нам возможность встретиться с производителями оборудования лично. Нас обучали особенностям ведения переговоров с иностранными партнерами, правилам деловой этики, особенностям и различиям в менталитетах разных стран», - делится Андрей Шадура.

По словам предпринимателя, эта стажировка оказалась очень полезной. Андрей установил деловые контакты с немецкими предпринимателями и получил возможность увидить организацию производственных процессов у своих немецких коллег.

Андрей надеется, что приобретенные опыт и знания, помогут ему при  стратегическом планировании бизнеса - развитие предприятия будет происходить поэтапно: будут внедряться новые современные технологии, производиться обучение топ-менеджеров и рабочего персонала, что в будущем положительно  отразится на результатах деятельности его компании.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры