Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнес и госорганы Карагандинской области укрепляют сотрудничество

11 Июля 2018 - Карагандинская область
193 просмотров

В Абайском районе Карагандинской области  прошла встреча предпринимателей с представителями государственных структур, под лозунгом «Государство и бизнес – эффективное партнерство».

Бизнес-форум в этом году собрал рекордное количество участников. В поисках новых площадок и потенциальных партнеров на него приехали десятки начинающих предпринимателей.

 

На встрече организованной при поддержке районного акимата и Палаты предпринимателей Карагандинской области, представители бизнеса и исполнительной власти обсудили вопросы взаимодействия и устранения имеющихся барьеров. 

 «Отмечая важность проведения таких встреч, выражаю уверенность, что диалог между предпринимательским сообществом и исполнительными властями поможет решить ряд проблемных вопросов, и снимет существующие барьеры», - отметил, приветствуя участников форума, аким Абайского района Бауржан Асанов.

На встрече с докладом выступил директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов, который рассказал о ключевых направлениях деятельности Палаты, работе с обращениями, сотрудничестве с государственными органами и существующих проектах.

Бизнес-форум в Абайском районе проходит ежегодно. Многим предпринимателям он помог наладить нужные связи и получить возможность поддержки.

В рамках встречи,  представители бизнеса подготовили выставку товаров, производимых в Абайском районе. В малой выставке были представлены продукции: ИП «Романенко В.А.» по изготовлению изделий из поливинилхлорида; ТОО «Sherubai Komir» по добыче угля; РГП «Енбек- Караганда», выпускающее макаронные изделия, мыло, мебель и металлоконструкции; ТОО «Деметра-2005» по изготовлению конвейерных роликов для горно-металлургической промышленности; ТОО «Стежок» по пошиву одежды; АО «Караганданеруд» по добыче и переработке строительного камня; ТОО «TAS - 2006» по производству селикатного кирпича, горнодобывающая промышленность и разработка карьеров ЮТРУ АО «ТЭМК»; ИП «Ferrum»,  осуществляющая работу в сфере услуг и сварных работ; ТОО «Агрофирма Курма» по производству товарных и племенных яиц; ИП «Жуматаева» по выращиванию экологически чистых грибов; ТОО «Топарские теплицы»,  занимающаяся растениеводством.

В ходе осмотра выставки директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов отметил хороший потенциал предпринимательской инициативы населения Абайского района и активную работу бизнес сообщества и органов государственной власти в сотрудничестве с Палатой.

«Все участники сегодняшней выставки и встречи активно  сотрудничают с Палатой предпринимателей. Например, при содействии Палаты предпринимателей на сегодня в районе функционируют 2 учебных центра. Оба предприятия сегодня представляют себя на выставке. С 2015 года на базе ТОО «Стежок»  был создан учебный центр по подготовке кадров, необходимых для предприятия. А в 2017 году  учебный центр был создан на базе ТОО «Волынка»,- отметил в своей речи Ернар Кульпеисов.

После завершения официальной части наступило время для вручения сертификатов на развитие молодежного предпринимательства на селе. Грант акима района на сумму 300 тысяч тенге получили каждый: жительница поселка «Южный» Анель Талгатова - на открытие швейной мастерской и  жительница поселка «Топар» Айя Янина - на приобретение оборудования для школы английского языка. Стоит отметить, Айя Янина является выпускницей второго потка программы «Бизнес Бастау».

СПРАВКА: Количество занятых в предпринимательстве в Абайском районе – 5837 человек. В районе функционируют 2 учебных центра. С 2018 года начато обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау», в Абайском районе обучено – 77 человек, из них 45 человек защитили бизнес- проекты и готовы финансироваться. До конца года планируется обучить еще порядка 60 человек.

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Гранты по ДКБ-2020 получили 3 предпринимательницы
17 Августа
2016
Северо-Казахстанская область
Цена ошибки - подпорченное реноме
28 Октября
2016
Костанайская область
Дефицит кадров в СКО можно решить при помощи учебной миграции
9 Сентября
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры