Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Комитет горнодобывающего комплекса начал свою работу в Караганде

25 Августа 2018 - Карагандинская область
366 просмотров

Состоялось 1-ое заседание Комитета горнодобывающего комплекса при Региональном Совете Палаты предпринимателей Карагандинской области. С предложением создать данный комитет на очередном заседании Регсовета выступил член совета, директор ТОО «Магнитка Казамета» Андрей Витик.

«Именно эта отрасль является передовой в нашем регионе. Все чаще начали возникать вопросы горно-металлургической сфере, многие из них  спорные. А созданный комитет может стать хорошим пулом решения проблем и рассмотрения тяжелых вопросов. Наши комитеты других отраслей уже успешно работают и имеют хороший портфель решенных вопросов», - отмечает Андрей Витик.

На очередном заседании планируется утвердить план работы с учетом предложений от предприятий и избрать Председателя комитета. Также включить в состав комитета центр Казнедра и УПИИР (Управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области).

Стоит отметить, региональный совет Палаты предпринимателей Карагандинской области работает в целях развития, укрепления важного сектора экономики – предпринимательства.

На сегодня  структура Совета разделилась на несколько отраслевых комитетов. На сегодняшний день при Региональном совете действуют 6 комитетов, а именно, комитеты строительства и стройиндустрии; легкой промышленности; малого - среднего бизнеса и торговли; агропромышленного комплекса; машиностроения; энергетики и ЖКХ. Предприниматели имеют возможность выносить свои проблемные вопросы относительно отрасли и обсудить пути решения на заседаниях данных комитетов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры