Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Караганде запланированы мероприятия по проблемам и перспективам развития fashion-индустрии

04 Февраля 2019 - Карагандинская область
507 просмотров

На площадке Almaty Management University представители fashion-индустрии обсудили тренды, вызовы и возможности Казахстана в модной сфере. Карагандинский регион на главном фэшн-событий представила член Совета деловых женщин Карагандинской области Ирина Нечаева.

По словам Ирины Нечаевой, сегодня основными странами, наполняющими рынок одежды, остаются Китай, Турция и Россия. На мероприятии местным дизайнерам было рекомендовано уделять больше внимания изучению бизнес-процессов, чтобы не оставаться в стороне и уметь реализовывать свою продукцию.

Сегодня в Казахстане действует 984 предприятия легкой промышленности, а в Карагандинской области таких предприятий больше 30. Это швейное производство и малые кожевенные производства.

 «Совместное исследование с нашими британскими партнерами показало, что у нас в развитии fashion-индустрии есть много пробелов. У дизайнеров слабое понимание своего бренда, его качества и в целом рынка. Но у нас практически нет программ, чтобы обучить их этому. Кроме Kazakhstan Fashion Week я на сегодняшний день не знаю другой организации, занимающейся качественной программой обучения», - рассказал на площадке Almaty Management University руководитель бизнес-инкубатора Данияр Медетов.

Кроме того, дизайнеры не получают инвестиций для дальнейшего развития, соответственно, нет поэтапного перехода на коммерциализацию.

«Все остается локальным, и даже в Центральной Азии о нас никто не слышит. Помимо проблемы узнаваемости и качественной программы обучения для дизайнеров и предпринимателей, есть и третье - это боязнь самих дизайнеров узнавать новое и выходить за пределы Казахстана», - отмечает руководитель.

Чтобы дизайнеру сегодня стать востребованным и суметь продать свой продукт, необходимо владеть не только своим ремеслом, но и бизнес-процессами. Среди них брендирование и smm.

Представитель от Карагандинского региона, Нечаева Ирина, Руководитель Агентства Креативных Коммуникаций PRO IMAGE и член Комитета Лёгкой Промышленности НПП «Атамекен» Карагандинской области приняла активное участие в Форуме и провела диалоговую площадку касательно проведения подобного мероприятия в Караганде.

«Меня очень радует, что подобные мероприятия стартовали в Казахстане. И речь о том, что Fashion индустрия - это не показ, или шоу, это производственный процесс, это и легкая промышленность, и космологическая промышленность. У нас много предприятий лёгкой промышленности в нашем регионе  и  много талантливых дизайнеров. Я уверена, что формат коллобарации идей и проектов будут успешно реализованы. Главное - начать и не стоять на месте. Мы должны перенимать  опыт стран, которые являются лидерами в этой области. Тем более, что они сами идут на встречу к нам. В планах проведение подобного форума в Караганде. Думаю, что это хорошее начало года - дать старт для новых проектов и в течение года реализовать их. В конце года при ощутимых результатах мы можем также обратится к представителям Британской стороны чтобы включить и наш регион в данную программу. Предварительно я уже составила диалог с представителями KFW, British Council и Almaty Management University. Также этот год - это год молодежи и очень важно чтобы мы вовлекали молодых специалистов и начинающих предпринимателей этой сферы в эти проекты. Я уверена в успехе этой программы»- резюмирует  Ирина Нечаева.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры