Рецепт от бабушки - секрет карагандинского мороженого
Сырье полностью казахстанское – натуральное
На выставке казахстанских товаропроизводителей в Астане была представлена одна из популярных компаний Караганды – «Айза», которая на рынке находится с 1998 года. В следующем году празднует свое 20-летие. Обычно каждый юбилейный год «Айза» устраивает большой праздник и дарит горожанам мороженое в Центральном парке Караганды.
Скорее всего, никто и не знал, что главным и единственным технологом из горного завода, хранителем удивительно вкусного рецепта является – 69-летний пенсионер. Как выяснилось, она всю жизнь проработала в молочном производстве, и благодаря ее рецептуре, мороженое от «Айза» славится не только в Караганды, но и в Семипалатинске, Усть-Каменогорске, Костанае, Павлодаре, Кокшетау и Астане.
«Она свой рецепт никому не дает, он абсолютно соответствует советскому стандарту. Поэтому технологию магии мы, к сожалению, не знаем», - признается начальник отдела сбыта Амир Исаев.
Но так же есть новинки, они немного взбитые, тогда как советские были в свое время очень плотными. Во всяком случае, выбор большой, более 80-ти видов мороженного уже имеется в копилке предприятия. Для семейных посиделок можно купить 2,5 килограммовые дольки.
«Сырье полностью казахстанское – натуральное. На экспорт пока мы не выводим продукт, так как не успеваем обеспечить свой отечественный рынок», - говорит Амир Исаев.
Очевидно, что летний сезон – это хит продаж. «Айза» в жаркие дни варит до 12 тонн мороженного в сутки, работа идет в 2 смены.
На вопрос как обстоят дела на рынке, представители компании признаются, что на рынке у них все идет очень хорошо, что они продаваемы и конкурентоспособны. Но, не смотря на всю конкурентоспособность, некоторые отдают предпочтения российским товарам. В связи с чем, выразили желание,чтобы торговые сети были заинтересованы продвигать отечественного производителя.
В заключении кондитер добавил что, на выставке были взаимовыгодные предложения для дальнейшего сотрудничества.
Оставьте комментарий:
Комментарии: