Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Мясной магазин открыл выпускник «Бастау»  

17 Октября 2018 - Карагандинская область
2878 просмотров

Продукцию халал теперь будут продавать в Осакаровском районе.

 В районе ему конкурентов нет, халал-магазин пока единственный. Карагандинец переехавший два года назад в маленький посёлок, смог расширится и осуществить мечту благодаря проекту «Бастау».

Это моя первая внушительная победа над своими страхами, признается начинающий предприниматель Хайрат Аманбеков.

  «В Караганде я занимался перепродажей мясной продукции на рынке. Была мечта иметь свое дело.  А здесь я замахнулся на целый мясной павильон, площадь которого 100 квадратных метров. Главным моим стимулом, толчком в преодолении, в первую очередь, психологических барьеров «Смогу ли я?», «Получится ли?» стала учеба по проекту «Бастау». Обучение дало очень многое: научился правильно писать бизнес-план, составлять налоговый отчет, в конце концов определиться чем точно буду заниматься», - признается Хайрат.

На практике, именно хобби, любимые увлечения перерождаются в бизнес-планы и успешные проекты.  И в бизнесе первые шаги он делает при поддержке семьи, друзей и Палаты предпринимателей.  

 При стоимости проекта в 5 млн тенге, 3 млн - финансируется из АО «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства», с остальная сумма собственные средства предпринимателя. Кредитные средства Фонда были направлены на приобретение самого магазина.

 Пока в штате 1 человек, в дальнейшем планируется увеличение.  Но уже можно говорить о том, что в районе востребован данный вид услуг, признается предприниматель.   

 Ассортимент поражает разнообразием, здесь есть все – от нежного, сочного филе без костей, свежих субпродуктов, воздушного фарша, суповых наборов до готовых полуфабрикатов, которые также являются новинкой в регионе. А главное – это очень аппетитно и вкусно!

 Хайрат Аманбеков выпускник первого потока проекта «Бастау» 2018 года. В июне, завершив обучение и успешно защитив бизнес-план, уже в июле он получает кредитный транш.

  «Нужно просто верить в себя. Спасибо «Атамекен» за такую программу. Это очень большая поддержка для сельских жителей, сельской молодежи. Я продолжаю сотрудничество с районным филиалом палаты предпринимателей. По всем юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам и отчетам они меня сопровождают, причем все бесплатно. Я сам по профессии   строитель, более 15  лет  проработал в совхозах. Кто знал, что вот так круто изменится моя жизнь и я пополню ряды бизнесменов района», - с нескрываемым восторгом и благодарностью делиться с нами владелец магазина.

 

По итогам прошлого года, в Осакаровском районе обучение «Бастау» прошли 209 человек. Успешно профинасировались, открыли или расширили свое дело 69 бастауцев.

 В этом году обучением «Бастау» запланировано охватить 217 жителей района и 87 довести до финансирования.

Напомним, проект «Бастау» реализуется в рамках «Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства на 2017-2021 годы» и направлен на обучение безработного и самозанятого населения основам предпринимательства.

 В этом году проектом охвачены все районы Карагандинской области.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры