Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Зависимость от привозного хлеба устранила на селе выпускница «Бастау»

22 Октября 2018 - Карагандинская область
3257 просмотров

Жительница села Кызылкой Шетского района открыла собвтенную пекарню

 

Ее открыла 23 - летняя жительница села Сая Олжатай. Год назад  девушка  обратилась в  районную Палату предпринимателей, где ей рассказали о реализации в регионе проекта  «Бастау» и  предложили пройти  обучающий курс по азам ведения бизнеса.

«Во время обучения я узнала об условиях выдачи микрокредитов по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства. Условия оказались привлекательными. Консультанты  Палаты помогли составить грамотный  бизнес-план. Я узнала столько нового, и с каждым занятием определяла ход действий», - делится молодая бизнесвумен.

Ей требовалась сумма в размере  3  миллионов тенге на приобретение оборудования пекарни, подведение необходимых коммуникаций, а также закуп первой партии сырья. Поддержку получила сразу, нужный и важный селу проект выиграл грант акима области в размере трёх миллионов тенге. В своей работе она использует качественное российское оборудование, обеспечивая односельчан вкусным хлебом.

«Сегодня мы выпускаем 10 видов продукции. Изделия поставляем в магазины, школы и предприятия.  Была мечта — открыть пекарю. Теперь она сбылась. В планах — расширить производство и  открыть еще несколько рабочих мест», -  говорит Сая Олжатай

В пекарне выпекают хлеб, булочки и батоны, в дальнейшем планируется увеличить производство и разнообразить продукцию: печь мучные, кондитерские изделия, торты, пирожные, пироги и бисквиты, фруктовые пирожные, блины, вафли и т.д. Пока продукция реализуется в поселке из 100 домов, но в ближайшей перспективе бизнесвумен намерена обеспечивать своей продукцией не только Кызылкой, но  и близлежащие аулы.

«Это хорошая помощь от государства, когда предоставляется возможность получить деньги на развитие своего дела, — считает девушка. - Для того, кто любит трудиться, всегда найдется работа по душе. «Атамекен» оказывает хорошую поддержку при открытии бизнеса. Открыв такую пекарню, я создала в ауле дополнительные рабочие места»

Как отметил директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов, стартовавший только в прошлом году проект помог более тысячи безработным и самозанятым жителям Карагандинской области реализовать свое хобби в прибыльное дело. Из них в 2017 году 360 начинающих предпринимателей получили финансовую поддержку, общая сумма которой составила более миллиарда тенге. С начала текущего года уже 471 граждан получили средства на реализацию своей бизнес идеи. Если вы тоже хотите начать свое дело вам нужно обратиться в Палату предпринимателей «Атамекен» по месту жительства.

Стоит отметить, что с 29 октября начнется шестой поток обучения по проекту «Бастау», подать заявку на участие можно уже сейчас. Срок обучения 25 дней. Участнику программы выплачивается стипендия и выдается сертификат.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры