Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Атамекен вышел в массы и оказывает консультации на рынках и торговых домах Караганды

18 Января 2019 - Карагандинская область
1046 просмотров

На трех торговых объектах Караганды открыли пункт Центры трудоустройства. Теперь здесь можно выбрать не только овощи или фрукты, но и  найти работу,  узнать, как научится и начать свой бизнес. В этих вопросах помогут консультанты Палаты предпринимателей "Атамекен".

Палата предпринимателей Карагандинской области одна из первых, кто поддержал данный карагандинский проект. Консультанты «Атамекен» консультируют предпринимателей и население на трех карагандинских рынках «Арай», «Алтын Арба»  и «Шыгыс»  по всем интересующим их вопросам бизнеса.

Кабинеты работают ежедневно. Туда все желающие могут обратиться с вопросами, которые касаются бизнеса. Платить за консультациии предпринимателям не нужно, они оказываются совершенно бесплатно. 

Необходимость этого шага была обусловлена тем, что, по словам самих работающих на базарах предпринимателей, у них не хватает времени для посещения Центра обслуживания предпринимателей. При этом у предпринимателей, работающих на рынке, возникает множество вопросов и трудностей,  к примеру, при заполнении отчетностей, оплате налогов и т.д. Поэтому «Атамекен» решил сама выйти «в народ» и обеспечить желающих бесплатными консультационными услугами.

"В основном предприниматели обращаются по вопросам налоговой отчетности, открытию ИП, то есть оказание юридических услуг. Когда сталкиваются с проверками, выясняют их законность. Кроме того, ставим основной упор на консультации по микрокредитованию. Есть и те, кто приходит с вопросами расширения бизнеса, разработки бизнес-плана и обучения. Также каждому предпринимателю или обратившемуся презентуется наш продукт -  единое окне для бизнеса «Atameken Services» для получения онлайн услуг не отрываясь от рабочего места", - рассказывает начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Карагандинской области Жаксылык Ахметбеков.  

Необходимость расширения географии консультационных отделений возникла по причинам нехватки времени бизнеса для посещения городского Центра обслуживания предпринимателей, который находиться по адресу: г. Караганда, ул. Ермекова, 29. При этом у торговцев возникает множество вопросов и трудностей,  к примеру, при заполнении отчетностей, оплате налогов и т.д. Поэтому Палата решила сама выйти «в народ» и обеспечить желающих бесплатными консультационными услугами.

Палата предпринимателей намерена разместить специалистов и в остальных особо оживленных местах Караганды. Такой пункт открыли уже и на крупном городском рынке города Темиртау. Консультации на рынках станут одной из новых услуг в сфере сервисной поддержки предпринимателей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры