Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в Караганде пройдёт 13 июля

18 Июня 2019 - Карагандинская область
152 просмотров

В региональной службе коммуникаций прошел брифинг о начале приема заявок на конкурс «Алтын сапа» и республиканский конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана» . Руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов рассказал о том, какие преимущества ждут участников и победителей конкурса в этом году. 

Стоит отметить, что «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» - это две разные премии, которые проводятся вот уже четыре года подряд, чтобы поддержать отечественного производителя и способствовать повышению качества казахстанских товаров и услуг. 

«Участвовать в конкурсах могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг за исключением производства вооружений и военной техники на территории Республики Казахстан. С прошлого года, помимо основной премии победители получают денежное вознаграждение в размере 1 миллиона тенге. Все лауреаты конкурсов «Алтын сапа» и дипломанты Лучший товар Казахстана» получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях», - пояснил Ернар Даулович.

«Алтын сапа» проводится в четыре этапа и в четырех номинациях. Каждая номинация будет оцениваться в каждом этапе по своим критериям.

В свою очередь республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» также проводиться в несколько этапов, в этом году введен дополнительный этап конкурса – общественное онлайн голосование.

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» в этом году пройдёт 13 июля.

Приём заявок на оба конкурса уже начался. На конкурс «Лучший товар Казахстана» принято 25 заявок. На участие в конкурсе «Алтын сапа» - 10 заявок.

«Надеемся, что участников будет больше. Приём заявок продолжается до 1 июля. Напомню, с прошлого года мы ввели региональные номинации. В их числе - «Лучший проект Бастау-Бизнес», «Лучшее предприятие - Автоматизация бизнес-процессов», «Лучшее масс-медиа для бизнеса BUSINESS-Жаршы», «За личный вклад в развитие МСБ», «Образцовый налогоплательщик», «Социально ориентированное предприятие - BUSINESS-Әлеумет» и «Лучшее экспортоориентированное предприятие KARAGANDY». Все желающие также могут участвовать и в этих конкурсах», - говорит Ернар Кульпеисов.

На сайте altynsapa.kz также появилась возможность подачи заявок и документов в онлайн-режиме. Реализованы возможности дистанционного изучения документов экспертами и выставления баллов онлайн.

Также на сайте Электронного правительства (egov.kz), в разделе «Бизнесу», реализована возможность заполнения электронной подачи заявок на конкурсы (с переходом на сайт «Алтын сапа»).

Телефоны для справок: 8 (7212) 503-640, 506-416.С более подробной информацией по конкурсам можно ознакомиться в региональной палате предпринимателей, расположенной по адресу улица Ермекова 29, кабинет №313-314. 

Также, в ходе брифинга директор Палаты предпринимателей Карагандинской области рассказал про инструменты поддержки, обновленный бесплатный портал Atameken Services, индустриальный сертификат и работу проектного офиса «Экономика простых вещей».

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры