Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

8 Лет шла к мечте. Женщина из города Сарань осуществила мечту благодаря «ДКБ- 2020»

09 Июля 2019 - Карагандинская область
269 просмотров

Людмила Ваймер никогда не думала, что может осуществить свое желание – создать бизнес. Но благодаря различным ступеням поддержки от государства и внутреннего настроя добилась желаемого и открыла детский развлекательный центр «Карамелька». Она поделилась своей историей успеха с atameken.kz.

Более восьми лет Людмила индивидуально работала аниматором, пока однажды не захотела выйти на новый уровень - открыть свой детский развлекательный центр.

«Я уже 10 лет занимаюсь организацией детских праздников, о нас знают не только в Сарани, но и в близлежащих городах. С открытием центра мы начали предоставлять площадку для детских праздников, организовываем различные мастер-классы, а также утренники и различные мероприятия для детей», - говорит Людмила.

В прошлом году семинар в Москве изменил отношение предпринимателя к своему занятию. Именно тогда захотелось выйти на новый уровень и создать свой уголок. Приехав в Сарань, у мамы двоих детей было только желание, с которым она пришла в палату предпринимателей города. Пройдя курс «Бизнес-Советник», она защитила свой проект и выиграла безвозмездный грант в 3 миллиона тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», который и послужил для нее большим подспорьем.

 «В конкурсе на присуждение гранта в размере трех млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» участвовали 140 предпринимателей со всей Карагандинской области. Только 14 из них стали победителями, и я в том числе. Жюри отдавало предпочтение участникам из небольших городов и сел, а также тем проектам, которые в том или ином населенном пункте еще не были реализованы», – рассказывает директор детского центра «Карамелька» Людмила Веймер.

Жительница Сарани выиграла грант в июле 2018 года, а в феврале 2019 года запустила свой бизнес. До этого момента в городе не было ни одного детского развлекательного центра.

«Со сбором документов и составлением бизнес-плана мне помогали специалисты палаты предпринимателей «Атамекен». По их подсчетам, я должна была выйти на самоокупаемость через пять лет. Но благодаря гранту я уже сейчас работаю в плюс», – продолжает собеседница.

Полученные по государственной программе три млн тенге Людмила Веймер потратила на приобретение оборудования. Помимо этого, она вложила один млн тенге в ремонт помещений общей площадью 160 метров квадратных метров, а также 400 тыс. тенге – на покупку двух телевизоров и видеопроектора. При этом деньги на проведение ремонта она брала в кредит, с которым уже рассчиталась.

Оплата за посещение центра производится по времени. Час стоит 400 тенге. В эту сумму входят забавы для детей и угощения для родителей – чай или кофе.

«Большую часть выручки нам приносят детские праздники, которые мы проводим «под ключ». Только за первый месяц мы организовали 22 дня рождения. Родителям они обходятся относительно недорого – в среднем 30 тыс. тенге», – приводит цифры Людмила Веймер.

В силу уникальности заведение Людмилы Веймер превратилось в одно из самых посещаемых в городе. Кроме того, Людмила занимается благотворительностью, раз в месяц организовывает праздники для детей из малоимущих семей, многодетных, а также для детей с особенными потребностями и призывает каждого человека делать добро.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры