Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Караганде ремонт автодороги поставил придорожный бизнес на грань банкротства

19 Сентября 2019 - Карагандинская область
2420 просмотров

В сложном положении оказался обратился собственник автокемпинга «Беркут», который из-за реконструкции автодороги Караганда – Темиртау теперь не может развивать свой бизнес. С проблемой предприниматель обратился в Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Карагандинской области.

При реконструкции автодороги Караганда – Темиртау было изменено движение автотранспортных средств, и теперь к автокемпингу можно подъехать исключительно с 15-ой магистрали.

«Подъезд со стороны «Пришахтинского кольца» к объекту бизнеса запрещен, то есть посетителям из прилегающих территорий чтобы посетить объект необходимо совершить объезд в 15 км (через улицу Методическая на 15 магистраль), в то время когда с «Пришахтинского кольца» это расстояние составляло всего 3 км», - пояснил руководитель отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП «Атамекен» Азамат Даненбаев.

Предприниматель самостоятельно обращался в АО «КазАвтоЖол» по изменению движения транспорта и возможности проезда к его объекту со стороны «Пришахтинского кольца», на что был получен ответ, что на данном участке ведутся дорожно-строительные работы и в ближайшее время будут восстановлены разрушенные пути и гостевая площадка.

«Бизнес мой работает с 2006 года и уже полюбился горожанами. Последние два месяца я только и делаю,что хожу на различные встречи в акимат и «КазАвтоЖол» и напоминаю им о себе. Везде мне говорят, что ты кричишь, а как мне молчать, если с прошлого года не работаю. А ведь у меня шестеро детей и мы супругой нам как-то надо жить. Кроме того, в управлении госдоходов мне вообще предъявили, что я занижаю свои доходы и просят с меня дополнительную декларацию. Вы приезжайте и сами убедитесь, что там творится, - поделился предприниматель Ергазы Садвакасов.

В ответ на обращение предпринимателя сотрудники «КазАвтоЖол» сообщили, что на данный момент по договору в данном участке не было съезда, но так как предприниматель неоднократно обращался в местные органы управления, то как только закончится ремонт кольцевой дороги, к объекту предпринимательства появится дорога.

В свою очередь, этот вопрос обязался проконтролировать член Совета, заместитель акима области Алмас Айдаров, который назначил встречу предпринимателю и руководителю «КазАвтоЖол».

Совет будет держать на контроле ситуацию предпринимателя.  Стоит отметить, благодаря продуктивному взаимодействию Палаты предпринимателей Карагандинской области с АО «КазАвтоЖол» ряд проблемных вопросов удалось решить, например, при строительстве автодороги «Темиртау - Астана» положительно решен вопрос ИП Тауберт (пос. Ошағанды).


 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры