Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Выпускники проекта «Жас кәсіпкер» представили свои бизнес-проекты в Караганде

01 Октября 2019 - Карагандинская область
152 просмотров

Форум стартапов прошел в Доме дружбы. Участники представили проекты, требующие экспертной оценки и поддержки со стороны меценатов и инвесторов. Мероприятие состоялось в рамках регионального штаба РМД «Жаңғыру жолы» при поддержке Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области.

Организаторы отмечают, что на этой площадке молодые предприниматели смогут не только презентовать свои проекты, но и поделиться опытом. Возможно, кто-то получит новый приток вдохновения для своей идеи. Немаловажна и поддержка со стороны НПП «Атамекен», которая в честь Года молодежи запустила программу «Жас кәсіпкер». На форуме представитель палаты предпринимателей пригласил стартаперов, а именно выпускников проекта «Жас кәсіпкер».

В презентации участвовали Асель Атабаева – бизнес-тренер Палаты предпринимателей Карагандинской области, Ерлан Ашим - учредитель компании Natige и VOLT 220, Наталья Красникова - руководитель Центра гражданских инициатив, менеджер офиса «Рухани жаңғыру», Абай Отарбаев - руководитель проектной студии Pixel.

Одна из участниц проекта, предприниматель Айым Итбаева, занимается птицеводством.

«Птицеводство является прибыльным бизнесом для сельской местности. Благодаря гранту мы приобретём специальное оборудование, дополнительный корм для 300 птиц. Хотим и дальше расширять этот бизнес», - рассказала молодая предпринимательница.

Бизнес некоторых участников начался с хобби, для других это уже полноценный заработок. Например, бизнес Дианы Дошимовой - мечта детства. Девушка призналась, что ей всегда нравилось, как казахи собирают приданое для невесты. Теперь Диана сама изготавливает красивые сундуки, куда складывают одеяла и постельные принадлежности, приготовленные родными невесты. По словам юной бизнес-вумен, она уже успела отправить заказы почти во все города Казахстана.

Анастасия Малышева с коллегами открыла «Студию развития интеллекта» в Темиртау, где работает команда педагогов. Они разработали несколько курсов - подготовка к школе, занятия иностранными языками и логопедические курсы.

"Конечно, есть занятия по казахскому языку, обучаем английскому и скоро появится китайский. Много факультативов и кружков, дети занимаются на выходных, чтобы провести свой досуг. У нас свои авторские методики по обучению детей и очень лояльные цены. Мы работаем в первую очередь на качество, очень много наших выпускников поступают в престижные школы. Все студенты, которые занимались с нашим логопедом, полностью восстановили свою речь. Ребята, которые изучают английский, свободно говорят на языке",- говорит слушательница. 

Курсы разработаны в соответствии с возрастом, но вот к логопеду могут попасть ученики без ограничений. График у преподавателя загружен полностью, сейчас в студию берут ещё одного логопеда. По словам учителей, детей с проблемами в речи сейчас намного больше чем раньше. Одна из причин - гаджеты, поскольку родителям гораздо проще дать ребенку посмотреть мультфильм вместо того, чтобы заниматься с ним или читать книги. Пока на курсы не принимают детей с ДЦП и синдромом Дауна, но студия уже выиграла грант от государства и сможет на эти деньги оборудовать комнату для детей с особенностями.

Всего в форуме приняли участие 20 стартаперов и бизнесменов. Все участники подготовились основательно. Молодые бизнесмены поделились планами на ближайший год. Они рассчитывают, что их идеи поддержат и другие предприниматели страны.

В конце семинара были объявлены лучшие стартап-проекты. Все участники были награждены сертификатами.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры