Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Женский взгляд Карагандинского бизнеса на агротуризм

25 Сентября 2019 - Карагандинская область
95 просмотров

Совет деловых женщин Карагандинской области подвел очередное заседание, где жительницам карагандинских сел предлагали развивать сельский туризм. Бизнесвумен консультировал  представитель  республиканской ассоциации по развитию этого направления бизнеса.

Сельский туризм может стать источником стабильного дохода особенно если село расположена неподалеку от сакрального места. По мнению гостей из столицы агротуризм это сокращение безработицы на селе, это дальнейшее строительство дорог, домов и клубов, это дополнительный рост доходов населения аулов. Сегодня сельский туризм входит в пятерку основных стратегических направления развития туризма в мире, агротуризм в развитых европейских странах занимает второе место по полярности уступая только пляжному отдыху.

 

«Ну естественно если это сельский туризм, мы хотим чтобы сельчане понимали  что за счет услуг в сфере туризма можно и нужно зарабатывать подразумеваем это что бы люди на селе уже знали как за счет туризма можно зарабатывать у себя на селе. Из порядка 700 млн путешествующих в мире от 12 до 30 процентов предпочитают сельский туризм. А заниматься в Казахстане этим видом бизнеса нужно женщинам, ведь кто как ни сельская женщина может создать комфортные условия проживания для туристов», - отмечает Председатель Совета деловых женщин Карагандинской области Жазира Жанкина.

Директор Ассоциации по развитию сельского туризма Халида Толегенова заявляет, что именно женщины на селе являются хранительницами очага и национальных традиции, достояния, кухни, и именно они должны быть привлечены  к этому проекту.

В ассоциации по развитию сельского туризма уверены что этот вид отдыха будет полезен не только иностранным, но и отечественным туристам, не секрет что казахстанцы живущие в городах плохо представляют себе чем на самом деле является сельское хозяйство.

Участники встречи отметили что развитие агротуризма соответствует основным приоритетным задачам в концепции по переходу к зеленой экономике.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры