Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Литва намерена развивать экономическое сотрудничество с предпринимателями Карагандинской области

15 Ноября 2019 - Карагандинская область
1807 просмотров

Литовская делегация прибывшая в Караганду встретилась с местными предпринимателями. Бизнес-форум прошёл на площадке Палаты предпринимателей Карагандинской области.

Делегация литовских бизнесменов во главе с мэром города Паневежиса Миколасом Ритисом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в РК Васюлисом Гинтаутасом прибыла обсудить возможности развития экономического сотрудничества. Паневежис является промышленным центром и пятым по величине городом Литвы. В состав делегации вошли предприниматели, работающие в пищевой промышленности, гостиничном бизнесе, логистике и других сферах данной отрасли.

«Мы настроены усилить сотрудничество на региональном уровне. Карагандинская область - это крупный индустриальный регион. Литовская Республика является одним из внешнеэкономических партнёров Казахстана среди стран Центральной и Восточной Европы», - отметил господин Васюлис Гинтаутас.

В области действует три совместных с литовцами предприятия в сфере оптовой и розничной торговли. Делегаты и местные бизнесмены считают, что встреча бизнес-сообществ даст импульс развитию деловых отношений

«Мы познакомились с производителями Литвы и думаю нас ждут интересные проекты. В сфере женского предпринимательства, они обеспечены, что очень важно. Мы познакомились с возможностями в сфере бьюти индустрии, развития ресторанного дела, спа, производства хлебобулочных изделий и бытовой химии. Также будем нарабатывать деловые связи с Литовской Республикой в сфере легкой и текстильной промышленности»,- заявила по итогам встречи руководитель компании «Creative innovation institute» Ирина Нечаева.

Стоит отметить, внешнеторговый оборот Карагандинской области по итогам 2018 года составил порядка 4 млрд долларов США. Продукция нашей области экспортируется более чем в 50 стран мира, в том числе и в Литву. Однако товарооборот с Литвой незначительный - 2,4 млн долларов США.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры