Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Гладкий бизнес. Как выпускница  «Бизнес Советник» открыла студию лазерной эпиляции

13 Декабря 2019 - Карагандинская область
1464 просмотров

Молодой медик из Караганды обучившись в Палате предпринимателей Карагандинской области, заказав бизнес- план в Центре обслуживания предпринимателей, получив льготный кредит открыла в Караганде свою студию красоты.  

У Балнур Жумагали. предпринимательская жилка в крови. Сначала пекла пироги для школьной столовой, продавала школьные домашние задания, потом занималась репетиторством, продавала цветы, и это лишь малая часть.

«В один момент я поняла, будучи студенткой что лучший женский бизнес это оказание услуг. Сразу же отучилась на мастера по шугарингу, потом на мастера ПМ. Стала одним из востребованных специалистов в этой сфере», - делится основатель  студии «BALNUR» Балнур Жумагали.

Еще тогда она окончила курсы бровиста и арендовала маленький кабинет в бизнес центре. Спустя полтора года практики она решилась на расширение и обратилась в Палату предпринимателей Карагандинской области, имея в это время новорожденную дочь на руках.

«Я мечтала купить аппарат по лазерной эпиляции, он стоил 3 миллиона тенге. И я решила обратиться в Палату предпринимателей Карагандинской области. Обучилась по проекту «Бизнес Советник», и начала сбор документов на кредитование. Когда только начала писать бизнес план, узнала о беременности ,а кредит смогла получить только после родов. Открывала бизнес с грудным ребенком на руках»,- говорит начинающая бизнесвумен.

В поисках средств, перебирая варианты, на курсе узнала, что деньги на выгодных условиях можно получить через фонд «Даму». Около двух месяцев ушло на сбор документов, обучение и составление бизнес-плана. Написали бизнес- план девушке в Центре обслуживания предпринимателей Карагандинской области всего за три дня, к тому же абсолютно бесплатно. В итоге банк одобрил кредит на 3 млн тенге.

По словам Балнур, вложения в индустрии красоты окупаются меньше чем за год, если постоянно следить за инновациями. За последнее время в Караганде оно выросло, появилось много хороших специалистов. В свои салоны девушка, будучи врачом по специальности, принимает работников исключительно с медицинским образованием.

С тех пор прошел год. Бизнес пошел в гору. Это и является стимулом и планом для открытия второго салона, но уже в столице.

«В Караганде у меня есть постоянные клиенты, с которыми мне просто приятно работать. Есть постоянные клиенты, которых принимаю сама», - отметила собеседница.

Она до сих пор продолжает обучение: посещает курсы повышения квалификации. Стойко переносить жизнь в плотном графике ей помогает любовь к своему делу. А для его открытия, по ее мнению, достаточно всего лишь желания и смелости. А еще Балнур ведет блог по личностному росту мотивируя других, растит маленькую дочь, успевает быть хорошей женой и примерной невесткой. Вот такие нынче молодые бизнесвумен, которые питают мотивацию в проекте «Бизнес Советник».


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры