Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Совет деловых женщин Карагандинской области расширяет возможности

15 Января 2020 - Карагандинская область
178 просмотров

Бизнесвумен провели более 50 семинаров, совещаний и форумов по обсуждению и решению проблем женского предпринимательства в области.

В Карагандинской области более половины действующего бизнеса принадлежит женщинам, а это более 77 тысяч индивидуальных предпринимателей. Чаще всего это сферы туризма, дошкольного образования, дизайна, здравоохранения, декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, бизнес-леди делятся опытом с начинающими предпринимательницами, занимаясь наставничеством, а также вовлечены в общественную жизнь.

Совет деловых женщин области за последний год стал активной общественной организацией во многом благодаря бизнесвумен, которые не просто вошли в состав совета, но и продвигают новые идеи. До сегодняшнего времени областной филиал Совета деловых женщин насчитывал чуть более 600 человек. Теперь же он постоянно пополняется новыми представителями. В Палату предпринимателей с начала года за сервисными услугами обратились более тысячи женщин- предпринимателей.

Возглавляет карагандинский совет деловых женщин с этого года новый председатель - Жазира Жанкина, которая последние несколько лет успешно совмещает бизнес с общественной работой. Несколько лет она возглавляет Общественное объединение  «Профсоюз Национальной Гидрометслужбы РК», а так же ТОО «KAZAKHSTAN INTERNATIONAL TOURISM ORGANIZATION». Сегодня СДЖ не просто разделился на работу по городским и районным филиалам. Здесь действуют (и довольно успешно) комитеты образования, социальной защиты, МСБ, туризма, ремесленничества.

«Женщины-предпринимательницы уже по своему определению сильны духом. Даже не каждый мужчина способен выдержать конкуренцию в мире бизнеса. А уж тем более женщины, которым приходится проявлять свои лидерские качества, деловую хватку и бизнес-интуицию гораздо чаще, чем их конкурентам-мужчинам», - считает Ж. Жанкина.

Женщин-предпринимательниц в нашей области с каждым становится все больше. Вместе с числом предпринимательниц, расширяешься и спектр мероприятий, который проводит Совет деловых женщин. К примеру, за пол года бизнесвумен провели 2 бизнес-тура, «Форум сельских  женщин», еженедельные бизнес – завтраки и деловая среда, благотворительные  акции для детей Международный фестиваль-конкурс «Золотой Тулпар».

Также Совет деловых женщин в течении  год  выезжал в районы для встреч с сельскими предпринимательницами.

"Цель поездки — развитие женского предпринимательства в районах и моногородах, - говорит председатель Совета деловых женщин. - В районах очень много женщин, которые хотели бы открыть свое дело, но не знают, с чего начать. Также мы хотели помочь действующим предпринимательницам, которые не всегда в курсе новых программ, позволяющих расширить свой бизнес".

Также, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» реализовался  проект для женщин-предпринимателей «Алтын оймак», где наш регион показал хорошую активность. И два участника прошли в шорт –лист.

 «Наши бизнес-леди неоднократно доказали свою состоятельность, креативность, предпринимательскую активность и успешность. У них всегда имеются оригинальные идеи и смелые решения, а СДЖ всегда поможет им в реализации намеченных планов»,- делится председатель.

В грядущий год с новыми планами для Карагандинской области нужно очень много реализовать говорят в СДЖ. Помочь в вопросах развития туризма в Карагандинской области, проводить форумы международного масштаба , проговорить людям насколько наш край хранит культурное  и интеллектуальное наследие нашего богатого края.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры