Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Представители детских развивающих центров  Карагандинской области просят рассмотреть возможность  открытия

01 Июня 2020 - Карагандинская область
207 просмотров

Число представителей детских центров, которые обращаются к властям из-за простоя своего бизнеса во время карантина, растет.  Ранее руководство Палаты предпринимателей Карагандинской области, рассмотрев обращения дошкольных образовательных центров, выступила с предложением по возобновлению их деятельности. Тогда выяснилось, что дошкольные учреждения стоят в четвертой категории уровня послабления.

Руководители развивашек негодуют, почему им не разрешают работать. В своих обращениях образовательный бизнес просит оказать поддержку  и поднять вопрос о возобновлении деятельности, предоставить полную и достоверную информацию о планируемых сроках и условиях начала работы.

Ответил на вопросы предпринимателей главный санитарный врач области Канат Аскарова, который разъяснил ситуацию и пояснил, почему в области не торопятся с открытием детских развивающих центров.

«Мы сейчас наблюдаем,  что некоторые предприниматели не соблюдают санитарный режим. На этой неделе будет проходить совещание, где будет решаться вопрос открытия развивашек. Если ситуация с заражением не будет критичной, со следующего понедельника им разрешать работать. При этом каждому предпринимателю нужно подготовить алгоритм своей работы и список всех детей, по которому будет проведена проверка», - заявил Канат Аскаров.  

В свою очередь, представители Палаты предпринимателей Карагандинской области продолжает осуществлять консультативную поддержку, и находятся в постоянном контакте с представителями детских развивающих центров  Карагандинской области.

Напомним, с момента введения ЧП и карантина Палата предпринимателей создала оперативный штаб, в который поступали многочисленные вопросы от бизнеса и тысячи звонков. В РПП поступали вопросы по ограничениям работы субъектов бизнеса, об отсрочке по налогам, банковским платежам, о выдаче справок о форс-мажорных условиях, а также о выплатах минимальной заработной платы.

Страницы Палаты предпринимателей Карагандинской области в социальных сетях и мессенджерах:

Facebook: https://www.facebook.com/groups/krgbusiness/  («Бизнес в Караганде и Карагандинской области»)

Instagram: https://www.instagram.com/yernar.kulpeisov/?hl=ru

Telegram: https://t.me/karaganda_business


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры