Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Палата предпринимателей Карагандинской области призывает бизнес строго соблюдать правила карантина

10 Июня 2020 - Карагандинская область
530 просмотров

В Караганде мобильные группы продолжают рейды по объектам предпринимательства, подавшим заявки на возобновление своей деятельности. На сегодня в области действуют  55 мониторинговых групп для контроля и оценки готовности объектов к возобновлению деятельности. в их состав входят специалисты территориальных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг, представители местных исполнительных органов, местной полиции, представители филиалов Палаты предпринимателей «Атамекен».

В связи со смягчением карантинных мер на территории Карагандинского региона и вновь созданными мобильными группами с 18 мая вручены постановления 8 856 объектам.

Заявку на получение акта готовности подают через сайт propusk.kz. Это делает процедуру прозрачнее. Далее на объект выезжает мобильная группа в рамках очереди и проверят на соответствие всем нормам и выдает акт готовности. Примечательно то, что в Карагандинской области на первом этапе исключали штрафование при проверке. Основная задача мобильных групп - информационно-разъяснительная работа, профилактика и предупреждение нарушений.

Согласно требованию постановления главного санитарного врача области, нормы начинаются со входа на объект. То есть на объекте должны быть, дезинфицирующий барьер - коврик, санитайзеры на входе для обработки рук. Далее мобильная группа проверяет наличие перчаток, медицинских масок и обеззараживающих средств, также запись того: сколько раз проводится влажная уборка. Проверяют еще соблюдение социальной дистанции.

На сегодня, в Карагандинской области более 400 объектов нарушили санрежим работы. В ходе рейдовых проверок специально созданное группы при акимате посетили уже 7 934 объекта. Ими были выявлены нарушения в работе по соблюдению санитарно-гигиенических и дезинфекционных мероприятий. По данным фактам органами полиции дела переданы на рассмотрение в судебные органы.

Напомним, что в 100 детских садах карагандинского региона начали работать дежурные группы для детей, чьи родители вышли на работу после снятия режима ЧП. Кроме того, открылись 12 коррекционных кабинетов, а с 8 июня возобновлена деятельность объектов дополнительного образования и развивающих центров для детей и взрослых.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры