Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Региональный совет Палаты предпринимателей Карагандинской области объявил о самороспуске

18 Июня 2020 - Карагандинская область
496 просмотров

18 июня 2020 года на площадке Палаты предпринимателей Карагандинской области прошло очередное заседание Регионального совета, где было принято единогласное решение о самороспуске действующего состава РС с целью проведения выборов следующего состава.

Принятие решения о самороспуске допускается согласно Положению о Региональном совете.

На сегодняшний день в его составе 35 человек - бизнесмены области, работающие в разных секторах экономики и представляющие различные отраслевые Ассоциации. С 2013 по 2020 год Региональный совет области провел 80 заседаний, рассмотрев на них 334 вопроса.

Основными задачами Регионального совета являются: консолидация субъектов частного предпринимательства и их объединений, действующих на территории области; разработка рекомендаций и предложений по вопросам: совершенствования инвестиционного климата и дальнейшего роста предпринимательства в регионе; создания условий для реализации предпринимательской инициативы по всем аспектам бизнеса – от снижения административных барьеров до решения вопросов финансирования, с учетом возможностей финансовых институтов. 

Также, Региональный Совет оказывает содействие дирекции региональной палаты во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями; содействует реализации программных документов, принятых органами управления. К примеру, Региональным советом Карагандинской области в каждом районном центре созданы «Советы предпринимателей», председателями которых избраны члены Регионального совета, активные предприниматели района. «Советы предпринимателей» состоят исключительно из предпринимателей района.

В состав Регионального совета включены предприниматели, представляющие приоритетные отрасли экономики Карагандинской области – обрабатывающая промышленность, торговля, АПК, строительство и стройиндустрия. Для детального рассмотрения вопросов, при Региональном совете действуют 9 комитетов: машиностроения; лёгкой промышленности; энергетики и ЖКХ; строительства и стройиндустрии; АПК; комитет  горнодобывающей промышленности; МСБ и торговли; туризма; IT технологий. Создана рабочая группа по тарифообразованию, по ГЧП. На сегодняшний день представители бизнеса участвуют во всех существующих 125 консультативно-совещательных органах Карагандинской области, как на областном, так и на региональном уровнях.

Председатель Регсовета Булатбек Байменов выразил благодарность членам Регсовета за активное участие в вопросах развития бизнеса в области, а также за содействие в решении системных проблем в сфере предпринимательства.

До формирования нового состава Регсовета Карагандинской области прежний состав продолжит осуществлять свои полномочия.

Каждый предприниматель области будет иметь возможность выразить свою позицию, проголосовав за кандидата из своей отрасли.

О старте и ходе проведения избирательной кампании предпринимателям будет сообщено дополнительно в СМИ и социальных сетях.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры