Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Надзорный орган поставил точку в деле о незаконном постановлении мониторинговой группы в отношении молодого предпринимателя

21 Января 2021 - Карагандинская область
1577 просмотров

Прокуратура отменила постановление Управления контроля качества и безопастности товаров и услуг района имени Казыбек би города Караганды в отношении молодого предпринимателя  Рафаэля Фатхельянова.

Положительному решению вопроса предшествовала Палата предпринимателей Карагандинской области.

Суть дела такова: мониторинговая группа составила в первый же день открытия дела (ресторан быстрого питания) выписала предпринимателю штраф в 230 МРП, которой вменялось нарушение статьи 425 КоАП РК за нахождение на рабочем месте без маски. (публикация  http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=101779

 «В первый же день открытия мониторинговая группа проверяет объект и грозит молодому предпринимателю штрафом в 230 МРП. Вменяют то, что посетители и работник был без маски. Учитывая, что Комитет санэпид надзора РК уверял предпринимательское сообщество о том, что по таким случаям будут привлекаться физические лица, в указанном случае почему-то не сработало. Кроме того, известно, что сотрудник СЭС провел негласное видеонаблюдение за лицами и объектом, хотя эта функция относится к оперативно-розыскным мероприятиям. Соответствующее обращение Палатой было направлено в уполномоченный орган, поскольку явно наблюдалось  превышение полномочий»,- рассказал начальник отдела по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей Карагандинской области Азамат Даненбаев.

Материалы по данному факту были переданы в Прокуратуру района им. Казыбек би и Агентство по делам государственной службы Карагандинской области.

Внесенный протест Прокурора района об отмене постановления, в связи с отсутствием состава административного правонарушения, поставил точку в деле.

«Исследовав материалы дела, считаю необходимым производство по делу прекратить по следующим основаниям. Согласно представление Прокуратуры района имени Казыбек би за №2-08-20-10222 от 15.12.2020 года. Протокол об административном правонарушении в отношении ИП Фатхельянов Р.Н.. за №203511453000184 от 13 октября 2020 года, отменить. На основании изложенного и руководствуясь статьями 741, 821-823 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Дело об административном правонарушении в отношении ИП Фатхельянов Р.Н., по ст.425 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения»,- сообщается в ответе Руководителя Управления санитарно - эпидемиологического контроля района имени Казыбек би г. Караганды Н. Аймаганбетова.

Напомним, молодой предприниматель Рафаэль Фатхельянов, прошел обучение по проекту «Бизнес Бастау», в РПП ему подготовили бизнес-план, сопроводили до получения гранта.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры