Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Жамбылской области продолжается прием заявок для кандидатов в члены Регсовета

31 Марта 2021
5605 просмотров

18 марта стартовал прием заявок для кандидатов в члены Регионального совета Палаты предпринимателей Жамбылской области, об этом рассказал Председатель региональной комиссии, директор ТОО «Учреждение Таразский колледж техники и бизнеса» Женис Сопбеков. 

«Члены регионального совета Палаты предпринимателей Жамбылской области приняли решение о самороспуске и предложили провести выборы кандидатов в члены регионального совета. Призываю всех предпринимателей с активной гражданской позицией, у кого есть идеи по улучшению условий ведения бизнеса в вашем районе, городе, области и желание работать для достижения этих важных целей, вы можете зарегистрировать свою кандидатуру в члены Регионального совета и принять участие в конкурентных выборах», - отметил Женис Сопбеков.

Кандидаты будут избраны из числа субъектов предпринимателей, зарегистрированных в регионе, а также из числа первых руководителей либо членов исполнительного органа саморегулируемых организаций и ассоциаций, аккредитованных в РПП.

Женис Сопбеков сообщил, что в Жамбылской области выборы членов Регионального совета будут проходить впервые. По его мнению, выборность положительно отразится на работе Регсовета и позволит привлечь в его состав активных, успешных людей, заинтересованных в развитии бизнеса и пользующихся заслуженным авторитетом в области.

Документы можно сдать офлайн по адресу Палаты предпринимателей Жамбылской области (г.Тараз, проспект Толе би, 93А, бизнес-центр «Арай плаза», 2 этаж), либо онлайн на сайте https://vote.atameken.kz/ (портал vote.atameken.kz будет работать с 25.03.2021г.) 

Кандидат в члены Регионального совета должен соответствовать следующим требованиям:

•  быть гражданином Республики Казахстан;

•  быть активным участником в социально-общественной жизнедеятельности региона;

•  быть одним из лидеров мнений среди предпринимателей;

•  быть публичной личностью в регионе;

•  иметь положительную репутацию, известность среди предпринимателей и в обществе;

•  иметь положительную историю своего бизнеса;

•  быть социально ответственным предпринимателем;

•  быть депутатом областного, городского маслихатов (предпочтительно);

•  не иметь судимости, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке.

•  быть первым руководителем либо членом исполнительного органа ассоциации (союза), СРО.

Подробная информация размещена на сайте vote.atameken.kz, а также все можно узнать в колл-центре 1432. Также для прозрачности выборов будет действовать комиссия, в которую входят представили бизнеса и Ассоциации.

Регистрация и подача документов пройдет в период с 18 марта по 2 апреля, агитационная кампания - с 6 по 10 апреля, а онлайн-голосование с 12 по 16 апреля.   

Контактные номера Палаты предпринимателей Жамбылской области: 8 /7262/ 555 904.

Отметим, что 1 марта 2021 г. в ходе внеочередного заседания Региональный Совет Палаты предпринимателей Жамбылской области объявил о самороспуске с целью проведения выборов следующего состава.

Региональный Совет Палаты предпринимателей Жамбылской области был создан в 2013 г. с целью консолидации, роста и развития предпринимательского сектора экономики.

Основными задачами Регионального совета являются содействие в согласованной инвестиционной политике местных органов управления и бизнес-сообществ; разработка рекомендаций и предложений по вопросам:

  • совершенствования инвестиционного климата и дальнейшего роста предпринимательства в регионе;
  • создания условий для реализации предпринимательской инициативы по всем аспектам бизнеса – от снижения административных барьеров до решения вопросов финансирования, с учетом возможностей финансовых институтов. 
  • Также Региональный Совет оказывает содействие дирекции региональной палаты во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями;
  • содействует реализации программных документов, принятых органами управления;
  • избирает делегатов на съезд НПП РК «Атамекен»;
  • контролирует ход выполнения задач и достижения целей Национальной палаты в рамках деятельности региональной палаты и филиалов региональных палат;
  • обеспечивает учет интересов конкретных отраслей и секторов экономики в текущей деятельности региональных палат;
  • вносит предложения на съезд по повышению эффективности деятельности Национальной палаты; проводит общественные слушания по вопросам предпринимательства;
  • решает иные вопросы, возложенные на региональный совет в соответствии с уставом региональной палаты.

На сегодняшний день Члены Регионального Совета участвуют во всех существующих консультативно-совещательных органах Жамбылской области, как на областном, так и на региональном уровнях.  

Региональный Совет оказывает содействие дирекции палаты предпринимателей во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями; содействует реализации программных документов, принятых органами управления.

Согласно утверждённой Президиумом НПП РК «Атамекен», квоте в Региональный совет Жамбылской области будут выбраны 28 человек.

Отметим, что до формирования нового состава Регсовета Жамбылской области прежний состав продолжит осуществлять свои полномочия. Каждый предприниматель области будет иметь возможность выразить свою позицию, проголосовав за кандидата из своей отрасли.  

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры