Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Более 176 000 жителей Карагандинской области уже получили оба компонента вакцины против COVID 19

14 Июля 2021 - Карагандинская область
109 просмотров

Главные вопросы по вакцинации столичным  инфекционистам сегодня задали специалисты региональных палат предпринимателей.

В онлайн встрече приняло участие более 160 представителей региональных палат предпринимателей. Специалисты медицинского центра «Медикер Кульсай» рассказали о том, как проходит вакцинация и какие препараты вакцины сегодня предлагают сделать казахстанцам. Карагандинский регион сегодня является главным промышленным флагманом страны. Поэтому много вопросов у населения возникает по вакцинации жителей имеющих хронические заболевания лёгких. Которыми зачастую болеют в силу своей  профессиональной деятельности многие шахтеры и металлурги. Медики отмечают, что до получения вакцины таким пациентам обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

В целом, прививку против коронавирусной инфекции в Карагандинской области сделали уже больше 176 000 человек, плюс первый компонент вакцины получили 330 000 человек. Это примерно 40 процентов от всех жителей области. Директор Палаты Предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов отметил, что на сегодняшний день в регионе все больше случаев, когда вакцину получают целые коллективы. Такие примеры есть среди работников ресторанов, крупных магазинов и промышленных предприятий. Медики отмечают, если раньше в день в регионе прививали порядка 2000 человек, то сегодня эти цифры выросли до 6500. По подсчётам специалистов до конца года вакцину против COVID-19 в Карагандинской области получит около 780 000 человек.

Наличие коллективного иммунитета в условиях пандемии сегодня является очень важным моментом, считают многие карагандинские предприниматели. Это мнение разделяют и сотрудники строительного магазина «12 Месяцев». На рынке региона магазин работает больше 14 лет. Основное направление это продажа  строительных и отделочных материалов, а так же предметы интерьера и декора.

В магазине сегодня работает 154 человека, из них 90% работников уже получили  вакцину против КВИ.

«Мы понимаем, что наша безопасность и безопасность наших покупателей превыше всего. Поэтому те сотрудники, у которых не было медицинских противопоказаний по здоровью получили вакцину. Сегодня вакцинация является самым эффективным способом защиты от болезни. Также мы очень серьезно относимся к соблюдению всем санитарных  требований. Наших покупателей мы просим оставаться в масках и соблюдать социальную дистанцию во время посещения магазина. Я сама уже получила оба компонента вакцины. Чувствую себя хорошо и теперь спокойна за свою семью, свой коллектив»,- рассказала директор ТОО «Азия Креатив» Елена Бочень.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры