Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Алтын Сапа» это звучит гордо!

03 Декабря 2021 - Карагандинская область
453 просмотров

В 2019 году карагандинская компания «Бёмер Арматура» стала Лауреатом специальной премии «Алтын Сапа» в номинации «Лучший индустриальный проект». Награду директор компании Кефер Андреас получил из рук Президента страны. Руководство компании вспоминает, что получение престижной премии стало новым толчком в производстве.

«Мы надеялись на победу, как и другие компании. Это очень престижная награда для любого предприятия.   Победа повлияла на наш моральный дух, мы поверили в наши возможности. Дали высокую оценку нашей деятельности.  Мы стабильная компания, которая имеет немецкие корни. Компания хорошо выстроена в организационной структуре», - вспоминает директор  ТОО «Бёмер Арматура» Андреас Кефер.

Сегодня компания активно работает на нескольких рынках. За прошедшие два года значительно расширились продажи в Российскую Федерацию, активно идут работы в Узбекистане, кроме того наладилось сотрудничество и с западными операторами.

«Благодаря конкурсу «Алтын Сапа» мы поверили в свои возможности. Нашей работе дали высокую оценку», - директор  ТОО «Бёмер Арматура» Андреас Кефер.

Производством шаровых кранов компании занимается с 2014 года. Мощность предприятия 10 тысяч таких изделий в год.  Завод ТОО «Бёмер Арматура» занимает площадь размером 8,5 тысяч квадратных метров. Компания является мировым лидером по производству шаровой запорной арматуры – компанией «Böhmer GmbH», которая является немецким семейным предприятием, поставляющим свою продукцию в 37 стран мира для всех сфер промышленности.

В производство вложено 4,5 млрд.тенге инвестиций. За 8 лет работы завода произведены десятки тысяч штук продукции. Годовой оборот составляет 4,2 млрд. тенге.

«Люди слышат и видят, что мы обладатели такой престижной награды и это тоже нам помогает. Все понимают, что компания заслуживает доверие и выпускает качественное оборудование. Мы во всех письмах пишем, что мы обладатели премии «Алтын Сапа». Я думаю, что это нам очень помогает», - рассказывает директор ТОО «Бёмер Арматура» Андреас Кефер.

В этом году премии Президента «Алтын Сапа» исполняется 15 лет. За это время на конкурс было приято 2493 заявки, а  более 140 предприятий получили звание лучших в своей отрасли.

«В 2020 году победителем стала наша карагандинская компания по производству молочной продукции ТОО «Нәтиже «Сүт Фабрикасы». Они были признаны «Лучшим предприятием, выпускающим продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию». Если вспомнить историю конкурса, то первая Церемония награждения состоялась в 2006 году. Тогда Президент страны Нурсултан Назарбаев вручил  премии первым победителям конкурса. Ими стали ПО «Балхашцветмет» корпорации «Казахмыс» и ТОО «Актауский завод стекловолокнистых труб». В этом году заявки для участия в конкурсе подали 160 предприятий. Итоги этого года станут известны 7 декабря во время церемонии награждения», - рассказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры