Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Победители «Алтын Сапа»: «Президентская премия - это результат труда простых рабочих»

22 Декабря 2021 - Карагандинская область
546 просмотров

Лучшим предприятием производственного назначения в Казахстане и обладателем престижной премии «Алтын Сапа» в этом году стал карагандинский литейный машиностроительный завод. Предприятие входит в состав холдинга «Казахмыс». Вот уже третий год там идет полная трансформация и модернизация производственных цехов.

Премию Главы государства на карагандинском заводе ждали долго. Заявку на признание качества подавали несколько раз. Повезло в юбилейный год проведения конкурса и в год 80-летия самого предприятия. Признание высоких достижений, по словам руководителя компании  Жанибека Байгабелова, стало результатом большого труда простых рабочих. Кроме того на заводе была проведена полная трансформация производственных процессов и обновление оборудования.

«Завод два года назад прошел большую модернизацию. 60 миллионов долларов было инвестировано в парк чиповых станков. Это один из самых передовых парков чиповых станков у нас в Казахстане и в странах СНГ. Станки у нас от мировых брендов чешских, французских, японских, итальянских компаний. Предприятие было основано на базе Карагандинского литейного машиностроительного завода. Сегодня компания является флагманом тяжелого машиностроения в Республике. Она занимается производством и ремонтом горно–шахтного и горнорудного оборудования, нефтепромыслового, железнодорожного и энергетического оборудования», - рассказал руководитель компании ТОО "Maker (Мэйкер)" Жанибек Байгабелов.

Благодаря обновлению  и модернизации завод получил больше возможностей. Сегодня там успешно воплощают в реальность новые задачи, которые имеют очень сложные геометрические формы требующие не простых технологических решений. 70 процентов всех заказов компании поступает от корпорации «Казахмыс».

В следующем году в компании ТОО "Maker (Мэйкер)" планируют продолжить модернизацию завода. В компании ставят очень амбициозные задачи: завод планирует участвовать в международных отраслевых конкурсах.

«Наш завод сегодня конкурирует с крупными субъектами бизнеса. Это очень тяжелая весовая категория, в которой серьезные конкуренты. Сегодня мы открытый завод для всего рынка Казахстана и других стран. Мы увеличили свои объемы производства в два раза. За последние годы сделано очень многое: мы расширили географию поставок до стран зарубежья. Премия «Алтын Сапа» это высокое вдохновение для нашего персонала»,- рассказал руководитель компании ТОО "Maker (Мэйкер)" Жанибек Байгабелов.

 

«В этом году премию «Алтын Сапа» получили три карагандинских предприятия. Это компании ТОО "Maker (Мэйкер)" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения», затем  «Лучшим предприятием, оказывающим услуги» была признана компания ТОО "ТехноГруппСервис". Лауреатом же премии Президента РК «Алтын Сапа» как «Лучший индустриальный проект» стал карагандинский ферросплавный завод  ТОО  "YDD Coproration». Для производственных предприятий «Алтын Сапа» это очень высокая награда, признание которого они добивались несколько лет. Всего в этом году от Карагандинской области было подано 11 заявок»,  - отметил директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры