Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Уникальную продукцию из меда производит карагандинская выпускница «Бастау Бизнес»

04 Февраля 2022
- Карагандинская область
2209 просмотров

513 миллионов тенге в этом году на проект «Бастау Бизнес» было выделено только в Карагандинской области. В этом году обучение там смогли пройти около 2000 слушателей. Из которых 880 жителей региона по проекту получили грант на развитие собственного дела. Среди них  и потомственный пчеловод Валентина Юртаева. Сегодня она занимается изготолением уникального крема из меда. 

Полезную и вкусную продукцию из меда карагандинки Валентины Юртаевы сегодня можно встретить практически во всех крупных магазинах и супермаркетах областного центра. Производством меда  предпринимательница занимается больше 20 лет.  Развивать семейное дело 40 лет назад начал свекр Валентины,  затем пчеловодством увлекся ее супруг,  а сегодня этим делом занимаются уже и сыновья женщины.  Летом прошлого года Валентина стала выпускницей проекта «Бастау Бизнес».  Идея расширить линейку ассортимента у Валентины была давно.  Поэтому на полученный грант предпринимательница купила дорогую крем-машину и начала производство вкусного и полезного крем-меда.  Продукция с добавлением ягод и шоколада любителям сладкого пришлась по душе.

«Сегодня у нас в линейке присутствует уже несколько вкусов.  Мы производим крем-мед с малиной,  лимоном и имбирем,  а также любимый всеми детками с шоколадом.  Продукция очень  полезная. Она обладает всеми свойствами меда. Мы используем только мед собранный с наших пасеков.  Наша семья потомственные пчеловоды,  у которой уже сложились свои традиции при получении меда. Пасеки у нас стоят в Павлодарской области, на Алтае и в южных регионах страны»,- рассказала выпускница «Бастау Бизнес» Валентина Юртаева.

Благодаря проекту «Бастау Бизнес» Валентина ни только смогла расширить ассортимент, но и выйти на крупные торговые сети. Сегодня продукцию Юртаевых можно встретить на полках в супермаркетах и магазинах Караганды. По словам Валентины, не смотря на пандемию для пчеловодов год был удачным. Собрали больше 10 тонн меда. Сейчас пчелы отдыхают. Работа начнется с приходом тепла.

«Часть пчел зимует у нас в огороде.  Мы им приготовили теплое местечко.  Они наши «золотушки»,  наши «трудяшки».  Пчелы очень умные. Не смотря на расстояние и разрозненность пасеков любая пчела всегда вернется именно в свой улей.  Чтобы улучшить производство и перенять какие-то современные вещи,  в этом году наш младший сын поедет в Польшу.  Там он будет учиться в единственном во всем мире колледже пчеловодов»,  - поделилась планами предпринимательница.

 

«Проект «Бастау Бизнес» пользуется большим успехом в нашем регионе. С каждым годом обучение проходит все большее количество начинающих предпринимателей. Всего в 2021 году по проекту обучение прошли 1705 слушателей. Благодаря «Бастау Бизнес» гранты на развитие собственного дела получили 880 жителей региона. Общая сумма составила свыше 513 миллионов тенге»,  - рассказал директор палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов. 

Всего в 2021 году в Караганде по проекту «Бастау Бизнес» было набрано шесть потоков слушателей. Последние завершили обучение в октябре. Все выпускники «Бастау» могут стать участниками государственных программ по льготному кредитованию. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры