Бизнес и санитарный контроль: безопасность питания в дороге
В Алматы прошел семинар для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания вокзалов.
Для удобства предпринимателей семинары с разъяснениями проводятся в выездном режиме. Руководитель и главный специалист алматинского отделенческого управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте разъяснили всю ответственность владельцев и работников точек общественного питания железнодорожного вокзала «Алматы-1» за безопасность здоровья пассажиров, какие причины могут стать поводом для проверки, наложения штрафов или прекращения деятельности бизнес-субъектов.
Главный акцент – на профилактику пищевых отравлений и ведение деятельности соответственно требуемым нормам. Основные требования ко всем предпринимателям стандартные: строго следить за сроками, качеством продуктов и технологией их хранения, своевременное прохождение работниками мед.осмотров и получение санитарных книжек, соблюдение санитарного и производственного контроля.
Все уведомления о прохождении соответствующего контроля заполняются электронно, а количество плановых проверок сведено к минимуму, - пояснила Мейрамгуль Тюлюкпаева.
Предприниматели смогли задать интересующие их вопросы и получили на них подробные ответы и пошаговые инструкции как заполнять данные в электронном приложении.
Семинар прошел с участием представителей палаты предпринимателей «Атамекен», которые разъяснили участникам семинара куда обращаться в случае давления или неправомерных действий со стороны сотрудников гос.органов. Такие мероприятия крайне важны для повышения осведомленности предпринимателей о действующих нормах и правилах, а также для создания условий для развития бизнеса в сфере общественного питания, успешному взаимодействию бизнес-сообщества с государственными органами.
Оставьте комментарий:
Комментарии: