Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Караганде выбрали лучшие проекты участников Школы молодого предпринимателя

09 Декабря 2019 - Карагандинская область
805 просмотров

В Палате предпринимателей состоялся конкурс «Ярмарка идей» в рамках проекта «Школа молодого предпринимателя». В регионе проект стартовал 3 декабря. На занятиях приняли участие 65 человек, которых обучали юридическим, экономическим и социальным аспектам ведения бизнеса, а также маркетингу, менеджменту, составлению бизнес-плана. По окончании участникам были вручены сертификаты о прохождении пятидневного учебного курса.

 

Для конкурса «Ярмарка идей» были отобраны 12 бизнес-идей. В день защиты группы студентов различных специальностей защищали свои потенциальные бизнес-планы - со всей серьезностью. Участники презентовали проекты книжного кафе, детского кафе, центра здорового питания, производства бумажных проектов, создания интеллектуального центра, строительства крытого футбольного манежа, приложения и другие не менее интересные. В приемную комиссию вошли специалисты Палаты предпринимателей Карагандинской области, успешные бизнесмены региона, представители государственных органов и фонда «Даму». Вопросы и замечания экспертов касались качества составления бизнес-плана, вопросов рентабельности, финансовых затрат, менеджмента и маркетинга будущего проекта.

 

Начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Меруерт Касимова отметила, что участие в обучении и в данном конкурсе способствует оценить свои возможности. Благодаря профессиональной оценке членов комиссии молодые предприниматели смогут учесть и исправить свои ошибки. Основной целью данного мероприятия стало вовлечение молодых людей в бизнес-среду на более серьезном уровне. Поэтому и замечания к данным работам давались специалистами не с целью отсеять, а исключительно с перспективой на их дальнейшую реализацию.

По итогам конкурса комиссией выбраны четыре лучших проекта. Андромеда Байзыкен и  Сабина Болат, с проектом детского салона красоты стали обладателями 1 места. 2 место у Айбиби Толеуовой, она хочет организовать химчистку. Разделили между собой 3 место Алиаскарова Камила(строительство крытого футбольного манежа) и команда - Артем Вишневский, Кирилл Прямоносов, Мустафа Танирберген, Адиль Канатбеков  (производство бумажных проектов из восполняемого сырья). Все проекты в последующем будут рекомендованы на получение грантов и других финансовых средств в рамках государственных программ. Другие были награждены специальными номинациями.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры