Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«План работы, проблемные вопросы, новые комитеты». Что обсуждал региональный совет Карагандинской области?

03 Февраля 2020 - Карагандинская область
202 просмотров

В Караганде состоялось первое в этом году заседание Регионального совета Палаты предпринимателей Карагандинской области. Члены Регионального совета заслушали отчет директора Региональной палаты Ернара Кульпеисова, обсудили план работы, согласовали работу 2 комитетов при регсовете и обсудил вопросы снижения тарифов на коммунальные услуги  для МСБ.

Открыл заседание председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Карагандинской области Булатбек Байменов.

Далее о приоритетных направлениях работы областной Палаты рассказал Ернар Кульпеисов. В докладе были отмечены основные направления работы по программе «Экономике простых вещей», поддержке местного товаропроизводителя и увеличения доли местного содержания. Не обошлось и без планов на будущее. Теперь все сервисы палаты будут выведены на единую цифровую платформу, где любой предприниматель сможет воспользоваться ими удаленно.

«Сегодня мы работаем над цифровизацией всех предоставляемых услуг бизнесу. Разработана концепция «Digital Atameken», новая целевая модель НПП «Атамекен» - Цифровая экосистема для развития предпринимательства в РК. Планируется предоставление более 400 видов услуг в «едином окне» с охватом более 1 млн. пользователей», – отметил директор РПП.

Не остались в стороне и организационные вопросы. Региональный совет утвердил плана работы Регионального совета на 2020 год и положения двух новых комитетов. Число комитетов при Региональном Совете палаты дополнили комитет туризма и  комитета IT. Теперь в РПП действует 9 комитетов, которые работают в разных бизнес -направлениях.

Вместе с этим Региональный совет обсудил злободневный вопрос сегодняшнего дня,  снижения тарифов на коммунальные услуги. С возражением выступил член Регионального Совета Николай Абт.

«Вопрос неравномерного распределения тарифа на электроэнергию одной группы потребителей за счет другой группы потребителей. В настоящее время  финансовая нагрузка на малый и средний бизнес и бюджетные организации, покрывается за счет крупных и средних предприятия города. Финансовую нагрузку, покрывающую часть тарифа населения города Караганды за счёт индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и бюджетных организаций, необходимо распределить таким образом, чтобы все юридические лица региона (в зависимости от потребления) принимали в этом участие на равных условиях.В настоящее время, созданные неравные условия для предпринимателей, тормозят развитие малого бизнеса в городе Караганде и прямо влияют на конкурентные условия.  Нужно проанализировать данную ситуацию и принять меры по устранению неравного отношения к предпринимателям города Караганды», - заявил он.

Поэтому региональный совет предпринимателей принял решение сформировать письмо на адрес вышестоящих органов, НПП «Атамекен» и министерств по вопросу тарифообразования, и следить за положительным разрешением данного вопроса.

В завершение заседания Булатбек Байменов призвал членов Регионального совета усилить работу в отраслевых комитетах и консультативно-совещательных органах.

Напомним, Региональный совет Палаты предпринимателей Карагандинской области создан 29 октября 2013 года и является наблюдательным органом Палаты. В его составе — 35 членов – представителей Карагандинской области и города Караганды: руководители крупных предприятий региона и представители бизнес-ассоциаций. В составе Регионального совета состоят  10 ассоциаций, 18 субъектов малого и среднего бизнеса, 2 субъекта крупного бизнеса, представители которых задействованы в работе 9 комитетов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры