Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предприниматели Карагандинской области обсудили работу бизнеса в условиях карантина

04 Мая 2020 - Карагандинская область
2484 просмотров

В Палате предпринимателей Карагандинской области прошло онлайн-заседание Регионального совета, в ходе которой прошло разъяснение и обсуждение Постановления Главного государственного санитарного врача Карагандинской области №18 от 3 мая 2020 года. Предприниматели области внесли собственные предложения для направления на рассмотрение.

Директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов рассказал членам Регсовета о принятом  постановлении.

«Информация о возникающих у бизнеса проблемах в режиме нон-стоп поступает в РПП со всех филиалов с момента ЧП и аккумулируется для выработки предложений. По многим вопросам уже удалось достичь договоренности. Главный санитарный врач области принял новое постановление. Палата предпринимателей Карагандинской области, изучив Постановление №18, проанализировав поступившие обращения от субъектов частного предпринимательства и прослушав ваши сегодняшние предложения, направит обращение в уполномоченный орган, для получения  разъяснений», - сообщил он.

В ходе заседания члены Регионального совета ПП Карагандинской области, озвучили ряд  вопросов и предложений.

Так, директор ТОО «Магнитка Казамета» Андрей Витик   поднял вопрос по обработке прилегающей территории.

«Возник вопрос исполнения требования по обработке прилегающей территории к объекту, не определены конкретные параметры площади проведения дезинфекции. Согласно законодательству об архитектуре прилегающая территория - это территория (в границах 5 метров по периметру), непосредственно примыкающая к границам здания. То есть здесь речь идет о периметре объекта, принадлежащий собственнику, которые могут иметь площадь более 1 га и посетители по ним не ходят, в случае с профилактикой КВИ считаем необходимым установить требование по обработке прилегающей территории к входной группе на объект (например, 5 метров), так как уже установлено требование по размещению дезбарьера внутри объекта», - заявил Андрей Зеновьевич.

Также члены РС подняли вопросы, режима работы. По приложению 10 нового постановления для торговых объектов, реализующие непродовольственные товары установлен режим до 20.00 часов, а согласно приложению 6 данного постановления – режим работы  до 18.00 часов.

Такие и другие не менее важные предложения по применению бесконтактных термометров на объектах, разрешенным видам деятельности объектов, ограничения площади объектов и передвижению были озвучены в ходе встречи от представителей Регионального совета Палаты предпринимателей Карагандинской области.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры